Collège Sainte-Marie

Torfou – Sèvremoine

AnjouUradel
Sélectionnez une page
Deux équipes s’étaient qualifiées et représentaient le collège sur les 16 présentes sur les deux salles. Réparties dans quatre poules de quatre équipes, les deux équipes devaient se placer première ou deuxième pour accéder aux demi-finales régionales et au tableau principal.
C’est chose faite pour une équipe avec trois victoires sur trois sans prendre de but et en ayant marqué 10 buts ! La deuxième équipe démarre timidement avec une défaite mais monte en régime sur son deuxième match avec un nul. Leur dernier match peut leur offrir la qualif en cas de victoire 4-0… Le challenge est relevé mais ils attaquent le match avec beaucoup d’ambitions. Deux buts marqués en trois minutes… tout est possible, il reste quatre minutes… deux frappes viennent s’écraser sur les poteaux ! Rageant ! Des arrêts incroyables du gardien adverse viennent refroidir les espoirs torfousiens. Dommage…
Sur la deuxième phase, ils enchainent deux victoires et s’offrent une finale de consolante qu’ils remportent aux tirs au but et accrochent donc la neuvième place peut-être synonyme de qualif en cas de repêchage. L’autre équipe domine aisément ses match et le collectif commence à prendre avec de superbes phases de jeu. Cependant, les 1/4 de finale se gagnent aux tirs au but. La demi-finale est une formalité et la finale contre Beaupréau est disputée même si les torfousiens monopolisent le ballon, ouvrent la marque mais se font rejoindre au score sur la seule occasion adverse. La décision se fera à nouveau aux tirs aux buts et à ce jeu, Louis Sorin était dans un grand jours avec quatre arrêts sur quatre tirs aux buts ! Les tireurs prendront leurs responsabilités avec sang froid et permettront au collège Ste Marie d’atteindre la plus haute marche départementale en futsal !
Très belles performances des deux équipes avec une qualification au moins pour une équipe en mars… qui se déroulera à … Torfou ! N’hésitez pas à venir les encourager !!
Désormais, place aux minimes filles le 20 décembre !